Психологическая консультация

Психологическая помощь в Москве и on-line

Image

Inhalt

Любовь и традиции Печать E-mail


Шынар, возраст не известен.

Вопрос: Здравствуйте Мария, мне нужна Ваша консультация, потому что от Вашего ответа будет зависеть мое решение. У меня есть молодой человек с которым я встречаюсь уже седьмой месяц. Я его очень люблю и у нас с ним все отлично. Нас пригласили работать в Москву и на данный момент мы с ним живем вместе можно сказать в гражданском браке, хотя он так не считает. Проблема в том, что у нас на родине не принято жить с молодым человеком до брака. И все наши коллеги и родственники нас не понимают. Постоянно спрашивают когда же мы поженимся, а от родственников мы все скрываем, потому что может получится большой скандал. Честно говоря я тоже очень хочу замуж, но он говорит, что да у нас с тобой серьезные отношения но о женитьбе я еще не думаю. .Я думаю, что он меня просто использует т.к здесь в Москве ему некому стирать, готовить. Подруги советуют расстаться с ним и уехать к себе на родину. Он говорит, что любит меня и относится ко мне очень хорошо, но по приезду домой мы должны разъехаться каждый по своим домам. Что же мне делать, расстаться или продолжать жить с ним в ожидании чуда? Заранее спасибо.

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Шынар!

 

Мне понятно, что Вы совершенно уверены в своих чувствах и намерениях по отношению к молодому человеку. Мне кажется, это очень важно, когда человек четко видит свою цель, это очень помогает принимать правильные решения.

 

Другое дело, что, помимо Вашего желания, есть еще желания другого человека. И вот здесь, как я понимаю, загвоздка. Шынар, вы пишете, что живете в гражданском браке, но интересно добавление: «хотя он так не считает». А как считает он? Особенно исходя из того, что, по-видимому, вы оба воспитаны в определенных традициях, судя по всему, в похожих. Что же для него брак? Это очень важно обсуждать, т.к. несмотря на принадлежность к одной культуре, этнической группе, люди могут иметь разные взгляды и отношение к браку. Мне кажется, что Вам необходимо поговорить об этом со своим другом. Рассказать ему о своем взгляде на брак, о своих потребностях и выслушать его.

 

Шынар, ответьте себе на вопрос: "Что Вас больше пугает: то, что Вы идете против правил своей родины, или то, что Вы можете расстаться со своим другом?"

Знаете, возможно, что Ваш парень быстрее адаптировался к возможностям и свободам, доступным в Москве, а Вы остались полностью привержены  правилам Вашей культуры. Это означает, что для него близость с девушкой  может быть одним из многих увлечений, а для Вас это практически заключение брака. И это Вы тоже можете с ним обговорить, чтобы лучше понимать друг друга.

 

Ваш последний вопрос: «Расстаться или продолжать жить с ним в ожидании чуда?» А что вы называете чудом? То, что он захочет сочетаться с Вами законным браком? Шынар, если у Вас такой взгляд на перспективу отношений с ним, если брак равноценен чуду, какую я могу дать рекомендацию... Если Вы готовы жить с ним без брака, пойти против традиций своей семьи, наверное можно было бы и так... Если бы он был с Вами в этом солидарен. Но если он предлагает Вам разъехаться???? Получается, что Ваше расставание - вопрос времени: либо Вы сейчас уйдете, либо разойдетесь, вернувшись на родину.

 

Да, не простой клубок из отношений и традиций, Шынар, но распутывать его Вам. Поговорите с ним, как я уже рекомендовала, и, исходя из этого разговора, будете принимать решение.

 

Я желаю Вам удачи!

 

Наша консультация предлагает вам следующие виды помощи:

С уважением, Владимирова Мария

 


 

 
« Пред.