Психологическая консультация

Психологическая помощь в Москве и on-line

Image

Inhalt

Я не понимаю, чего он хочет... Печать E-mail

 

Елена, 30 лет 

Вопрос: Здравствуйте! Мне 30 лет я разведена, имею ребёнка. По Интернету познакомилась с мужчиной который раньше тоже был женат. В самом начале наши встречи носили более частый характер и были красивыми. Сейчас мы встречаемся, но не так часто. Мне кажется, что он охладел ко мне. Когда я пытаюсь его спросить, чего он хочет от отношений, он отвечает, что не знает. Я не хочу на него давить, так как сама наверное не испытываю сильной любви. Но этот человек мне очень интересен, и я не хочу его потерять. Хотелось бы получить помощь в вопросе: «Я не понимаю, чего он хочет, соответственно не знаю как себя с ним вести?»

Отвечает Анна Костина:

Здравствуйте, Елена!

В своем письме Вы задаете вопрос, в котором я увидела две части: первая часть – как мне понять, что мужчина хочет от отношений, и вторая – как его удержать. Я начну с первой.

Из Вашего письма я поняла, что отношения с этим мужчиной длятся у Вас уже некоторое время. Вы не пишете, сколько именно, а это важно, так как необходимо время для того, чтобы у каждого в паре созрело свое собственное решение о характере отношений. Сейчас сделать вывод о том, имели ли Вы и Ваш партнер достаточный период для формирования четких целей, я не могу.

Вообще в ходе развития отношений мужчины и женщины после естественного первого этапа влюбленности (более «красивых» встреч), неизбежно наступает период, на протяжении которого каждый участник решает для себя, что именно он хочет получить от этих отношений, какую степень ответственности на себя взять и какие усилия он готов прикладывать.

Похоже, Вы находитесь в таком периоде определения позиций в отношениях. В этом случае, прежде чем спрашивать мужчину, Вам нужно самой ответить на собственный вопрос, который будет звучать как: «Чего Я хочу?», а не «Чего ОН хочет?». И когда Вы себе ответите, ситуация для Вас может сильно измениться. Может, Вы решите, что хотели бы дружить с этим человеком, может, Вас устраивает ситуация такая, какая есть (да-да, такое тоже возможно), а может, Вы поймете, что Ваши чувства сильнее, чем Вы думали…

Теперь о второй части… Что делать, чтобы не потерять мужчину? Ответ очень простой: будьте самой собой и следуйте своим желаниям. Женщина очень привлекательна, когда она естественна, и, кроме того, легче понять человека, когда он не притворяется. А если Вы хотите менять свое поведение по желанию мужчины, то тогда Вам нужно задать ему совсем другой вопрос: «Что мне сделать, чтобы ты был со мной?». Только прежде чем принимать такое решение, подумайте, готовы ли Вы жить не своей жизнью, а жизнью придуманного мужчиной персонажа и как долго Вы сможете это делать.

Я надеюсь, что, ответив себе на эти вопросы, Вы получите более четкие ориентиры и сможете вести себя в соответствии со своим выбором. Вполне возможно, что Ваша более отчетливая позиция поможет и Вашему мужчине выбрать более определенную линию поведения. И вы вместе сможете построить отношения, устраивающие обоих.

Удачи!


С уважением, Анна Костина


Вы также можете воспользоваться следующими услугами нашей консультации:

индивидуальное консультирование в г. Москва

консультирование on-line




 
« Пред.   След. »