Психологическая консультация

Психологическая помощь в Москве и on-line

Image

Inhalt

Не хочу обжечься Печать E-mail

Жанна, 18 лет: 

Здравствуйте! Я прошу Вас помочь мне разобраться в моих отношениях. Я начала общаться с парнем. Он 3 месяца назад перешел в мою группу. Учусь я в медицинском, девочек в группе 30 человек и из всех он выбрал именно меня. Вначале только писал смс-ки, а вот на протяжении 2 недель звонит, в день по несколько раз. Пару раз гуляли сами, а потом стал приходить с другом. Во время разговора он мне рассказывает все. Про своих девушек, про свою семью. Я так сильно не открываюсь, в основном слушаю. На занятиях особых знаков внимания не проявляет. Это меня и настораживает. Думаю что я влюбилась, но не хочу обжечься. Подскажите как себя вести рядом с ним.

отвечает Дмитриевская Мария:


Здравствуйте, Жанна! С момента публикации вашего письма прошло некоторое время, и наверняка отношения как-то развивались и изменились. Интересно было бы узнать - как. Но отвечу на ваше описание ситуации такой, какой она была.

В начале знакомства, когда люди только узнают друг друга, в общении много неопределенности. Вы присматриваетесь друг к другу, прислушиваетесь к своим чувствам. Вы пока не знаете, чего ожидать от другого человека. Это и волнующее, и увлекательное, и тревожное время. И если отношения складываются, потом этот период вспоминается с удовольствием. И, кстати говоря, можно с большим удивлением после услышать, о чем, оказывается, думал и беспокоился другой человек.

Вам хочется видеть постоянные подтверждения заинтересованности вашего друга, чтобы быть уверенной в его чувствах. Но, во-первых, эта уверенность приходит только со временем. А, во-вторых, у вас могут оказаться разные представления об ухаживаниях. Вы, например, считаете, что если вы ему нравитесь, то он должен показывать это в любой ситуации. А он, возможно, не любит афишировать свои чувства, но проявляет их иначе: звонит, откровенно рассказывает о себе.

Судя по вашему письму, вы оба ведете себя довольно осторожно и не спешите с выводами. И мне кажется, очень хорошо, что ваше сближение происходит постепенно, что вы не торопите себя, а даете себе время, чтобы разобраться. Возможно, вы или ваш друг в итоге решите, что вам нужны какие-то другие отношения, и пойдете дальше. А, может быть, убедитесь в истинности ваших чувств. В любом случае, чтобы принять какое-то решение, вам нужно узнать друг друга.

Конечно, никто из нас не застрахован от разочарований и «обломов». И если они уже случались, то человек становится осторожнее, чтобы не повторить прежних ошибок. Эти опасения могут порождать скованность, боязнь, что ваше доверие будет обмануто. Или что, открывшись, вы не понравитесь ему такой, какая вы есть. И оставаться неузнанной, этакой невидимкой - безопасно, но одиноко. А вот сближение - это некоторый риск...
Но только позволив вашему другу узнать себя, вы дадите ему возможность полюбить вас. Вряд ли можно любить того, кого не знаешь, это уже влюбленность в фантазию, образ.

Мне кажется, ваш друг поступает мудро, не форсируя события, а стремясь лучше познакомиться с вами. И это скорее говорит о серьезности его намерений.
Вы спрашиваете: "Как вести себя?" Мой ответ прост: так, как вам комфортно. И тогда рядом с вами окажется именно тот человек, которому вы подойдете такой, какая вы есть.

Вы можете воспользоваться услугами нашей консультации:

индивидуальное консультирование

Желаю вам  взаимной любви и радости общения!

С уважением,

Дмитриевская Мария 

 


 
« Пред.   След. »