Психологическая консультация

Психологическая помощь в Москве и on-line

Image

Inhalt

Мой парень - бисексуал?! Печать E-mail

Виолетта, 24

Кажется мой парень бисексуал. Вчера нашла у него в телефоне переписку с такими же, через сайт знакомств. И одной пары которая ищет парня би он даже номер телефона записал. Что делать, как точно узнать?

Ответ Игнатьевой Веры:

Здравствуйте, Виолетта! Для начала, я попробую немного пояснить, что такое бисексуальность.
Бисексуальность - термин, обозначающий довольно широкий круг явлений человеческой сексуальности: сексуальную ориентацию, идентичность, поведение. Если говорить о сексуальной ориентации, то это эмоциональное, эротическое, романтическое влечение к лицам как своего, так и противоположного пола, не обязательно в равной степени и не обязательно одновременно.
Об истоках и причинах бисексуальности психологи и сексологи до сих пор спорят.
З. Фрейд (и не только он) считал, что исконно в человеке заложена не сексуальная ориентация, а только способность к половой тяге, к сексуальной любви. Что юноша пластичен и способен любить любого привлекательного партнера - мужчину или женщину. Что только с возрастом и под воздействием социальной среды и культуры происходит сужение его половых симпатий и их сосредоточение на противоположном поле. Но многие люди застревают на этой ранней стадии развития и сохраняют юношескую широту вкусов. Они способны любить как мужчин, так и женщин (Л.С. Клейн).
По разным оценкам количество бисексуальных мужчин составляет от 15 до 46%. Такая разница объясняется тем, что бисексуальность очень разнообразна. Она может проявляться только на уровне фантазий и эротических реакций, реальные контакты могут быть систематическими или эпизодическими и случайными.
Интересно, что в ходе исследований, в которых длительное время наблюдали за бисексуальными людьми, выяснилась следующая статистика. Примерно 30% процентов из них "мигрирует" в сторону гомосексуальности, другие - в сторону гетеросексуальности, а значительная часть всегда готова к приключениям обоего рода. (Stokes et al. 1997).
Поэтому, Виолетта, самый очевидный способ точно узнать - спросить. Хотя здесь многое зависит от того, насколько вы с молодым человеком откровенны друг с другом в вопросах сексуальной жизни. В любом случае, Вам необходимо для себя решить, какая степень свободы в отношениях для Вас приемлема и готовы ли Вы принять подобную особенность своего партнера.


В нашей консультации Вы всегда можете получить помощь:
Индивидуальное консультирование в Москве
Консультирование OnLine

 

 
След. »