Психологическая консультация

Психологическая помощь в Москве и on-line

Image

Inhalt

Болезненное восприятие обнаженного тела Печать E-mail

 

Вопрос:

Моя девушка (20 лет) (мне - 26), очень болезненно воспринимает все, что связано с обнаженным телом. Любая сцена в кино, любая картинка, любое фото. То есть просто обнаженное женское тело. Сама воспринимает тяжело, и, что самое главное, если вдруг я увижу что-то, даже если случайно, это кошмар. У неё начинается настоящая истерика. Причем она обвиняет меня, что я смотрю специально. Хотя я даже в мыслях ничего такого не имел. И зная её эту особенность, стараюсь избегать разных подобных "картинок". Но с каждым разом, она воспринимает все тяжелее и тяжелее. Я говорю ей, что если и вижу случайно картинку, фото, то не обращаю ни какого внимания, вижу только цветное пятно. Но она говорит, что ей делает больно именно тот факт, что я могу смотреть... Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Совсем недавно у неё на почве нервного срыва появилась мысль о расставании... Так как я работаю дизайнером в газете и иногда попадаются картинки такого характера, она потребовала, чтобы я уволился... Как видите ситуация просто критична... Заранее спасибо.

 

Ответ Владимировой Марии:

 

Здравствуйте, Руслан!

Прежде всего, хочу Вам сказать, что Вы вряд ли сможете помочь своей девушке сами. Ей нужна профессиональная помощь психолога или психиатра.

 

И я не думаю, что хорошая идея следовать всем ограничениям, которые она вносит в Вашу жизнь. Когда Вы идете на поводу у ее желаний, то позволяете развиваться ее болезни. Даже если ее восприятие обнаженных тел - следствие травматического опыта, это психологический недуг, который надо лечить при помощи психолога. Но представьте, если этот недуг психический? Чем раньше она получит помощь, тем лучше и для нее, и для Вас. Вы можете быть супервнимательным, оберегающим. Но что еще она может захотеть от Вас? Вы не упомянули, какова интимная сторона ваших отношений. Отражается ли ее болезненное восприятие наготы на вашей сексуальной жизни?

 

Руслан, рекомендация здесь одна - сделайте все зависящее от вас, чтобы она получила квалифицированную помощь. И не подстраивайтесь под нее, иначе у вас также могут начать появляться всякие сложности. Похоже, что Вы очень верный и заботливый молодой человек, но не растрачивайте свое душевное тепло понапрасну. Будьте стойки и защищайте себя. Возможно, ей это поможет лучше всяких докторов. Подумайте о себе: готовы ли вы следовать ее ультиматумам? Соберитесь и дайте отпор, даже если очень любите ее и боитесь потерять.

 

С уважением, Владимирова Мария

 


 


 
« Пред.