Психологическая консультация

Психологическая помощь в Москве и on-line

Image

Inhalt

Влюбленность Печать E-mail

Вопрос:

Здравствуйте!

Прошу, нет, просто умоляю помочь в моей проблеме! Я очень влюблена в молодого человека, который моложе меня на 11 лет. Мы коллеги. Это длится уже почти 5 месяцев. Я замужем, есть два сына. У него - есть девушка. Но я чувствую - он ее не любит. Окружающие уже догадываются, что между нами что-то происходит. Он на людях никаких эмоций не проявляет. Обращается ко мне на «Вы». Но по асе пишет всякие шуточки, прибауточки, краснеет и улыбается при встрече и т.д. Вижу, что он инфантильный интроверт. Очень замкнутый, разговорить его трудно. Словно в своей скорлупе сидит. Только по асе и общаемся нормально. И то только про общие дела, работу, почти ничего личного. Дальше как быть - не вижу выхода. Справиться с собой тоже не в силах. Муж поговаривает о разводе. Я забросила все свои дела, учебу, стала по-другому себя вести, по-другому одеваться, похудела на 10 кг тоже из-за него!

Помогите!!!! Прошу Вас!!! Заранее Вам благодарна.

Невыносимо дальше так жить двойной жизнью.

Рекомендации, что дальше делать, как себя вести с НИМ, окружающими, можно ли самой сделать первый шаг...,и что из этого выйдет.


Ответ Баутиной Екатерины:

Здравствуйте!

Я поняла из Вашего письма, что Вы испытываете достаточно сильные чувства к человеку, который, если и испытывает что-то к Вам, то никак этого не проявляет. Кроме того, что он сдержан с Вами на работе, он и при общении посредством компьютера никак не показывает, что питает к Вам какие-либо чувства. А насколько я поняла, других видов общения, кроме как по icq, у Вас нет. Кстати почему? Может, потому, что он застенчив и обращен внутрь себя, боится сделать первый шаг? А может ему это совсем не надо?

Очень сложно строить предположения о чувствах другого, когда нет особых данных, кроме «краснеет и улыбается при встрече», не правда ли? И думаю также, что Вы не можете с уверенностью утверждать, только основываясь на своих чувствах, что он не любит свою девушку. Возможно, Вы правы, но есть большая доля вероятности, что нет.
Все это требует тщательного прояснения.

Понятно, что Вы несколько «раздвоились», у Вас есть семья и дети. Может. Вам стоит больше заострить внимание на этом. Новые отношения скорее можно построить, если разобраться со старыми, уже длящимися какое-то время. Мне не известно, сколько лет Вы находитесь в браке, как складываются у Вас отношения с мужем, насколько вы доверяете друг другу, какие чувства испытываете. Вы ничего об этом не пишете. Но мне показалось, что для Вас эти отношения тоже что-то значат, я права?
Поэтому, представляется очень важным разобраться в отношениях с мужем, прежде всего. Устраивает ли Вас брак, или Вы не можете жить вместе по каким-то причинам? По каким? Только ли дело в Вашей влюбленности? И почему не Вы, а именно Ваш муж заговаривает о разводе? Как он Вам это объясняет? Знает ли он про Вашу влюбленность?
Вот только несколько вопросов, которые Вы можете себе задать.

Я думаю, что только разобравшись в актуальности Вашего брака на данный момент и в Ваших чувствах к своему мужу, Вам стоит что-то решать.

И даже если Вы решитесь на первый шаг, трудно сказать, что из этого выйдет :). Возможно, Вы окажетесь правы в своих чувствах и обретете новую взаимную любовь, а, может, Вас ждет разочарование.

Вы всегда можете обратиться к нам за помощью и поддержкой:

Индивидуальное консультирование

Супружеская терапия

Семейная психотерапия

Консультирование On-Line

Консультирование по электронной почте

 

С уважением, Баутина Екатерина.



 
« Пред.