Психологическая консультация

Психологическая помощь в Москве и on-line

Image

Inhalt

Я влюбился в парня Печать E-mail

 

Алексей, 15 лет 

Вопрос: Я всегда встречался с девушками, у меня никогда не было с ними проблем, и я пользуюсь у них популярностью. Но ни одна не зажигала во мне желания ее любить. В школе я влюбился в парня из 8-го класса, когда сам учусь в 10-ом. И мне кажется, что я его люблю. Мы целовались, и мне это нравилось, но я не представляю, что делать дальше. Мне не хочется заниматься с парнями сексом, но именно этот мальчик меня к себе влечет. Еще учитель в школе увидел, как мы целуемся, теперь боюсь, что расскажет родителям. Они меня не поймут, поэтому буду им врать, что ничего не было. Что мне делать? нужен совет в какую сторону идти. В виде совета нормально ли, что я выбираю сексуальную ориентацию в 15 лет? Бояться ли мне школьного учителя?
просто скажите )

Отвечает Анна Костина:

Здравствуйте!

В подростковом возрасте все люди переживают период определения своей сексуальной ориентации, и у многих он сопровождается влюбленностью в человека своего пола. Это совершенно нормальное явление. Влюбленность и даже сексуальное влечение к мужчине в Вашем возрасте не обязательно обозначает гомосексуализм. Просто сексуальная ориентация еще не окончательно оформилась и Вы «пробуете» разные варианты.

Что касается «выбора» сексуальной ориентации, то, по сути, выбора как такового у человека не происходит. Вы можете попытаться лучше понять свои чувства и свое тело, заставить же себя принять ту или другую ориентацию невозможно. В любом случае, даже об окончательном определении у Вас  говорить нельзя, так как секс с мужчинами Вас не привлекает. Да и смотреть нужно не на один конкретный случай, а на ситуацию в целом.

Бояться ли Вам учителя? Действительно, если он расскажет Вашим родителям или родителям того мальчика о ваших поцелуях, могут быть проблемы. Но в такой ситуации Вы не можете повлиять на решение учителя сохранить все в секрете или нет. Я считаю, что Вам важнее самому определиться в том, какие отношения будут у Вас с Вашим другом. Вы оба пока несовершеннолетние, поэтому последствий с законом у Вас, скорее всего, не возникнет. Тем не менее, я могу порекомендовать Вам не вступать в интимные отношения, потому что вы оба еще в возрасте, когда сексуальная ориентация не определена окончательно. А опыт сексуальной связи с мальчиком оставит свой след в будущем.

Сейчас то, что Вы можете для себя сделать, это понаблюдать за своими реакциями на юношей и девушек. Посмотрите, кто еще, кроме этого мальчика, привлекает Вас, мужчины это или женщины, кто участвует в Ваших сексуальных фантазиях. Вызывают ли девушки какие-то чувства, желания. Не обязательно это должна быть любовь, речь идет скорее о влечении и возбуждении. Попробуйте вспомнить были ли такие чувства раньше. Если да, то Ваше гомосексуальное влечение, скорее всего временное, и пройдет само собой.

И в любом случае, Вам важно получать поддержку и иметь информацию о том, что с Вами происходит. Почитайте другие консультации наших специалистов в разделе «Сексуальность, пол… и все, что с этим связано».И самое главное, не торопите себя с принятием решения.

Удачи!

С уважением, Анна Костина.

Вы также можете воспользоваться следующими услугами нашей консультации:

индивидуальное консультирование в г. Москва

консультирование on-line

 

 

 
« Пред.   След. »