IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Описание форума

На этом форуме Вы можете получить консультацию по любому вопросу, связанному с телом человека.

Ваш вопрос может быть связан с такими темами, как:

* физическая травма
* недовольство своим внешним видом, весом, формами, проявлениями (реакции, движения, физические функции и др.)
* расстройства пищевого поведения
* болезни, имеющие психологическую проблему в основе (психосоматика)
* сексуальность
* вопросы половой идентичности

Помните о том, что вы имеете право:
- активно участвовать в обсуждении вашей темы
- задавать уточняющие вопросы, если что-то вам не понятно
- выбирать те реакции и ответы, которые вам подходят
- выражать несогласие и не принимать то, что вам не подходит
- самому определять границы конфиденциальности и раскрытия информации о себе

ВНИМАНИЕ: Рекомендованными специалистами в этому форуме является группа "ГОРОДСКИЕ ПСИХОЛОГИ"

В ФОРУМЕ ВВЕДЕНА ФУНКЦИЯ ПРЕМОДЕРАЦИИ! ВАША ТЕМА БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ В ТЕЧЕНИИ 1-2 х ДНЕЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПУБЛИКОВАТЬ ТОЛЬКО УНИКАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАННО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ПСИХОЛОГА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ НАШЕЙ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Ответить в данную темуНачать новую тему
Психология оргазма. Запреты, Обсудить то, что не пишут в интернете об этом
sangria
сообщение 29.3.2009, 20:22
Сообщение #1

Только приехал... осваиваюсь
*

Коллеги! Милые дамы и дорогие мужчины (если вы вдруг загляните на эту тему :) )!
Набралась смелости и решила с умными людьми обсудить важный для меня вопрос.
Про женский оргазм написано очень много. Про то, как он связан с эмоциональным состоянием женщины, про то что ей самой надо познать себя и т.п. Интернет пестрит советами на тему, какие упражнения надо делать, чтобы повысить свою чувствительность, про то, какой стоит быть с партнером, а также тем, как создать располагающую для волшебного секса атмосферу.
Но только я столкнулась с тем, что большое количество женщин не испытывают оргазма не потому что у них какие-то особенности физиологии, а потому что внутренние запреты на сексуальное удовольствие, на расслабление в руках мужчины или в своих, а может еще и какие другие запреты настолько сильны, что изменить эту ситуацию невероятно сложно.
Вообщем хочется мне вместе с вами поисследовать все эти разные запреты - какие они бывают и что с ними делать можно.

+Цитировать сообщение
Владимирова Мари...
сообщение 29.3.2009, 20:34
Сообщение #2

Городской психолог

Из: Москва

Здравствуйте, sangria!

Поскольку это консультационный форум, мы здесь обсуждаем конкретные ситуации и жизненные затруднения. Могли бы вы описать, как проявляются эти запреты в конкретном случае?

На основании чего вам удалось понять, что сложности в достижении оргазма связаны именно с запретами? А не с чем-то еще?

+Цитировать сообщение
sangria
сообщение 29.3.2009, 21:14
Сообщение #3

*

Цитата(Владимирова Мария @ 29.3.2009, 19:34) *
Здравствуйте, sangria!

Поскольку это консультационный форум, мы здесь обсуждаем конкретные ситуации и жизненные затруднения. Могли бы вы описать, как проявляются эти запреты в конкретном случае?

На основании чего вам удалось понять, что сложности в достижении оргазма связаны именно с запретами? А не с чем-то еще?

Наверное, это не совсем правильно, что заявила эту тему здесь, так как открыто конкретно про себя мне сложно говорить. Я была у сексолога - мне сказали тоже, что я прочитала в интернете. Я хожу на психотерапию - и там разбираюсь со всеми своими вопросами. Но мне всегда хочется ускорить процесс моей работы над собой, поэтому я подумала пообсуждать на форуме актуальную для меня тему.

Мышечное зажатие в области бедер перед самим наступлением оргазма на данный момент связалось у меня именно с запретами, ассоциативно. И если бы мои мышцы могли бы говорить в момент сжатия, это бы выглядело так "Очень хочется, но нельзя".
Еще несколько лет терапии, и, возможно, я с этим разберусь. Но очень хочется найти какие-то еще возможности помогать себе.

+Цитировать сообщение
Владимирова Мари...
сообщение 29.3.2009, 21:46
Сообщение #4

Городской психолог

А какого психотерапевта вы посещаете? В смысле направление психотерапии?

Вообще с телесными зажимами хорошо работает телесно-ориентированная психотерапия. Другое дело, что с зажимами на уровне мышц надо быть очень осторожными, т.к. они появились не просто так, а в связи с чем-то. Я имею ввиду, что их нельзя так просто высвобождать, без понимания причины, по которой тело именно так реагирует на приближение оргазма, а не как-то иначе.

Кстати говоря, я вот сейчас подумала... Иногда, когда женщина или мужчина обращается к психотерапевту - задача может ставиться как "Помогите мне с проблемой в сексе". Но на самом деле исток проблемы может быть совсем не в этой сфере. Вот, что мне пришло в голову по поводу этого:

Цитата
И если бы мои мышцы могли бы говорить в момент сжатия, это бы выглядело так "Очень хочется, но нельзя".

А вы пробовали расшифровывать это нельзя? Что это значит? Что самого страшного может произойти с вами или с партнером, если ваши мышцы позволят удовольствию произойти? Попробуйте задать себе этот вопрос.

Получается, что ваши мышцы зажимаются именно тогда, когда возбуждение достигает определенного пика и вот-вот проявится в виде разрядки - оргазма. Так?

sangria, позволю себе задать вам вопрос на первый взгляд не связанный с поднимаемым здесь вопросом. А как вы вообще выражаете свои чувства? Характерно ли для вас сдерживать любые сильные эмоции? Сексуальное возбуждение, имеет такую же природу как и возбуждение, которое человек испытывает переживая интенсивный гнев, страх, радость и т.д... Другими словами, я хочу сказать, что особенность - сдерживать разрядку возбуждения, может быть выражена в в разных сферах жизни. А зажатие мышц перед оргазмом, может быть одним из частных проявлений.

+Цитировать сообщение
sangria
сообщение 29.3.2009, 22:12
Сообщение #5

*

Цитата(Владимирова Мария @ 29.3.2009, 21:46) *
А какого психотерапевта вы посещаете? В смысле направление психотерапии?

Вообще с телесными зажимами хорошо работает телесно-ориентированная психотерапия. Другое дело, что с зажимами на уровне мышц надо быть очень осторожными, т.к. они появились не просто так, а в связи с чем-то. Я имею ввиду, что их нельзя так просто высвобождать, без понимания го страпо которой тело именно так реагирует на приближение оргазма, а не как-то иначе.

Кстати говоря, я вот сейчас подумала... Иногда, когда женщина или мужчина обращается к психотерапевту - задача может ставиться как "Помогите мне с проблемой в сексе". Но на самом деле исток проблемы может быть совсем не в этой сфере. Вот, что мне пришло в голову по поводу этого:

А вы пробовали расшифровывать это нельзя? Что это значит? Что самого страшного может произойти с вами или с партнером, если ваши мышцы позволят удовольствию произойти? Попробуйте задать себе этот вопрос.

Получается, что ваши мышцы зажимаются именно тогда, когда возбуждение достигает определенного пика и вот-вот проявится в виде разрядки - оргазма. Так?

sangria, позволю себе задать вам вопрос на первый взгляд не связанный с поднимаемым здесь вопросом. А как вы вообще выражаете свои чувства? Характерно ли для вас сдерживать любые сильные эмоции? Сексуальное возбуждение, имеет такую же природу как и возбуждение, которое человек испытывает переживая интенсивный гнев, страх, радость и т.д... Другими словами, я хочу сказать, что особенность - <b>сдерживать разрядку возбуждения</b>, может быть выражена в в разных сферах жизни. А зажатие мышц перед оргазмом, может быть одним из частных проявлений.

Мария, спасибо большое за ответ. Я работаю с психотерапевтом в жанре психоаналитически ориентированного консультирования. И тема секса - это то, наверное, что я наконец-то позволила себе обсуждать после нескольких лет. Мне как раз и хочется разгадать смысл этого сжатия мышц. Иногда думаешь, что ты уже столько о себе открыл, что тебе уже ничего не стоит во всем разобраться с полпинка. А вдруг сталкиваешься опять с серьезным барьером и чувствуешь свое бессилие. Это как хождение по спирали. Ваши размышления про выражения чувств направили мой путь еще раз в эту сторону. Просто казалось, что уже разобрась с этим. А нет, возможно, это более глубокая тема и до сих пор сидит во мне и жизнь портит :).
Спасибо, буду осмыслять.

+Цитировать сообщение
Дмитриевская Мар...
сообщение 29.3.2009, 22:17
Сообщение #6

Городской психолог

Sangria, я добавлю одну рекомендацию из телесно-ориентированной терапии, на мой взгляд очень действенную. старайтесь во время секса "хорошо" дышать: не спеша, полной грудью, ритмично со звуком на выдохе.
И еще: сложности с наступлением оргазма могут быть связаны с многими причинами, в том числе и запретом на сексуальное удовольствие, конечно. Но одна из причин, о которой мне хочется упомянуть, - высокое стремление к контролю за своими реакциями. Оргазм невозможно получить усилием воли, сохраняя контроль за телом, в том числе сосредоточенно пытаясь расслабиться. Скорее я бы советовала переключать фокус внимания с того, как ведут себя ваши мышцы на что-то иное. На дыхание например. ) Или просто наблюдать за вашими ощущениями, не пытаясь их форсировать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему